Gutes Essen für Kinder und Jugendliche!

Die Gesundheit unserer Kunden liegt uns am Herzen, daher legen wir besonderen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Zutaten.

Der „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ sowie der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ sind die Grundlagen unserer Speiseplanung. Wir sind DGE-zertifiziert und kombinieren die Wünsche unserer Kunden mit den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft.

Wenn es um unseren Nachwuchs geht, gibt es keine Kompromisse. Wir kochen alle Speisen frisch und setzen dabei auf regionale Zutaten. Geschmacksverstärker lehnen wir grundsätzlich ab.

Catering Schmidt steht für Nachhaltigkeit. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht einen Beitrag zum Gleichgewicht zwischen Umwelt, Wirtschaft und unserer Gesellschaft zu leisten. Dass wir dadurch weniger Energie und Rohstoffe verbrauchen gibt uns ein gutes Gefühl, welches wir gerne mit unseren Kunden teilen.

Geht nur mit Liebe!

Gesundes Essen, richtig lecker, für Kitas, Kindergärten und Schulen, für kluge Köpfe und starke Persönlichkeiten, für unsere schärfsten Kritikerinnen und Kritiker.

Essen muss auch Freude bereiten!

Mit einem speziell auf die Wünsche und Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen ausgerichteten Angebot demonstrieren wir, dass gesundes Essen auch richtig lecker sein kann. Eine gute und intensive Zusammenarbeit mit unseren Kunden liegt uns am Herzen, also begleiten wir unsere Kunden vom ersten Gespräch über die Planung bis zur optimalen Durchführung vor Ort.

Frisch gekocht – schnell gekühlt!

Mit dem Cook & Chill Verfahren überbrücken wir schonend Wege und Zeiten. Die Verpflegung für Schule, Kita und Kindergarten wird in unserer Küche frisch zubereitet und innerhalb von 90 Minuten auf 0 bis 3 Grad heruntergekühlt. Die gekühlten Speisen werden zum Zeitpunkt des Bedarfs angeliefert und erst kurz vor der Ausgabe auf schonende Weise bis zur Verzehrtemperatur erhitzt. Durch das schnelle Abkühlen und die geringen Warmhaltezeiten bleiben die Nährstoffe besser erhalten, dementsprechend frisch und vitaminreich ist die Verpflegung.

Frisch gekocht – warm gebracht!

Bei der Warmverpflegung wird das Essen erst kurz vor der Auslieferung frisch gekocht und in speziellen Thermobehältern untergebracht. Eine möglichst kurze Standzeit und die schnelle Lieferung sorgen dafür, dass die Speisen stets heiß bei Ihnen ankommen.

Frisch gekocht – größtmögliche Flexibilität!

Wir berücksichtigen in unseren Planungen Ihre Gegebenheiten vor Ort und wägen alle Aspekte der Anlieferung mit Ihnen zusammen in Ruhe ab. Selbstverständlich liefern wir die Speisen durch unsere geschulten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unseren eigenen Fahrzeugen an.